注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者要独立思考  

2017-08-14 11:36:30|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           里海

 

在中国这个市场上,散户是最可怜的,本身在市场上处于最弱势的地位,然后还有大量的骗子在等待着你,如狼一样的瞄着散户。

我是意志力非常强的人了,但是也不能幸免,我在学股的过程之中,无数次的亏损让我对自己产生了怀疑,在这么多的骗子面前,很难抵抗得了暴富的诱惑力。我在2011年最迷惘的时候,明知道卖软件的基本都是忽悠,但还是存在侥幸心理花钱去买了套收费软件,寄希望能够扳回损失。结果理所当然,那个软件根本不能赚钱。最终我被小小的骗了一次。 这是我在股市中唯一被忽悠的一次。

从我自己学股的历程来说,我整个过程是非常警惕的,非常保守的,我基本不会相信任何人关于需要付费获得什么炒股秘籍之类的话,我只会相信自己。就算是近年来兴起的付费阅读,虽然我认为适当付费是对作者的尊重,但对于炒股类的文章收费,对于收费偏高的,我一概拒绝,不管宣传的有什么秘诀,我都不会付费。

所以我这种自我的保护意识,还是救了我,至少我在股市中没有被大骗过,没有被骗得倾家荡产,没有花巨资去买什么秘籍,没有去搞什么期货黄金原油,没有在市场疯狂的时候去加杠杆。任何人给我的关于投资的建议,我都会先经过自己的大脑,思考之后才会做决定。

但是就是我这样意志坚定的人,都会被小小的骗过一次,更何况其他完全没有抵抗力的散户? 最近不断的在微信上有美女头像的来加我,问我最近炒股怎么样,实际就是来忽悠的骗子。虽然我是基本不可能被骗了,但是其他散户呢? 骗散户,已经是成为了一条完整的产业链了。

但从散户的角度来看,被骗的唯一理由就是贪婪,希望能够依靠外力,实现短期暴富。其实大部分人应该是可以认识到这一点,但是当自己身临其境的时候,绝大部分时候是无法抵抗的。就如上面所说的案例,其实很多人是有自我保护意识的,但是最终还是落入圈套。

克服不了自己的内心,就容易落入骗子的圈套。互联网的发展,骗子越发的猖獗啊。 真的,投资只能靠自己,任何人都不能靠的住,和你交流的师傅,也帮不了你,更何况这个师傅很有可能是骗子。推短线暴涨个股的,直接忽略,基本确定是骗子。

我成长过程中,还是遇到好几个对我投资有非常大影响力的人,我都是看了他们的文章或者是买了他们的书,从而引起了自己思维的共鸣,从而获得了成长。无一例外,这几位师傅的文章,都是免费的,或者是象征性便宜收费的。收费高的,直接忽略,天天吹嘘自己抓涨停的,直接忽略。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017