注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

周期股如何买卖?  

2017-08-01 11:18:26|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股市周期股表现非常活跃,比如煤炭,有色,钢铁都是表现的非常突出,有一些有色金属类的个股已经上涨超过了一倍,并且最近还在创新高的过程当中,那么样的股票什么时候卖出呢?比如有色金属类个股,比如你买入的是金属钢为主要产品的上市公司,那么现在你的眼睛就应该盯住铜大宗商品的走势,只要大宗商品的走势不出现大幅的下滑那么你现在就完全可以放心持有这类的股票,因为产品价格的上涨,会带来公司利润的极大改善,这类公司的成本几乎是固定的,不会因为产量的增加而增加多少成本,所以利润的增长会明显快于收入的增长,所以股价越涨,可能市盈率越低,但当股票的市盈很低,市净率很高时,并且大宗商品的价格不再上涨时,你要准备卖出这类股票了,现在的股价就已经涨到头了。

 周期类个股,与一般的股票投资的选择上会有所不同,当你买入时,是企业境况最差的时候,销售不振亏损连连,当你卖出时,是企业收入与利润最好的时候,不同的企业,有不同的判断标准,必须要做到心中有数。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017