注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

杰瑞2017年半年报点评:新接订单大增 回暖曙光初现  

2017-08-10 23:02:04|  分类: 杰端股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2017H1,公司整体毛利率22.91%,同比-6.74pct,下降的主要原因是上年末储存订单的毛利率稍差。净利率2.47%,较2016H1下滑5.55pct,除却毛利率较低,公司新型订单和收入较少,导致公司销售费用、管理费用保持高位也是重要原因。其中,销售费用率9.08%,同比+0.69pct,管理费用率12.02%,同比-1.46%,主要系工资支出减少所致。此外,财务费用率1.78%,同比+6.27pct,主要系汇兑损失增大所致,受美元波动影响,公司2016年上半年汇兑净收益4881万元,2017年上半年汇兑净亏损1834万元。此外,公司收到2701万元政府补助,较2016年上半年1144万元大幅提升,总之,公司上半年取得3036.6万元净利润,同比减少71.68%。扣非归母净利891.5万元,同比减少91.14%。公司仍处于转型阵痛期。
   营收多点开花,新签订单同比大幅增长43.96% 上半年营业收入多点开花,弥补了传统业务的下滑。
  分行业而言,2017H1油田服务及设备板块共实现营收10.7亿元,同比-5.18%,油田工程及设备行业营收2.32亿元,同比+10.43%。
  分产品而言,营收同比增长的板块由油田技术服务(+47%)、环保服务及设备(+469%)、油田开发服务(+133%)、油田工程服务(+41%)等,钻完井设备(-45%)、维修改造及配件销售(-11.6%)等产品收入有所下滑。
  需要强调的是,2017H1,公司共取得新订单20.27亿元(不含增值税),而上年同期为14.08亿元,同比增长42.96%。钻完井设备、油田技术服务等业务板块均有所斩获。订单大幅增加,体现公司经营整体向好,拐点已经得到确认。 
   海外拓展稳步推进,公司优质大型订单下半年有望落地 公司是领先的油田服务和设备提供商,在海外有6大区,20个分支机构,8大研发基地,产品销往60余国家和地区,2017H1公司海外收入占比54.84%。国际油服行业景气度对公司有决定性影响,目前油服市场相比于2016年油服市场的一片萧条有所回暖,下半年俄罗斯、印度等地优质油服设备订单有望落地,提振公司业绩。
  此外,公司于2017年7月25日收到肯尼亚井口式地热发电厂9451万美金中标合同,其他海外大型BOT项目也仍在积极推进。
   原油供需逐渐改善,中长期看好油价回暖 供给端,一方面,OPEC持续减产协议,但OEPC原油发货量降幅低于减产幅度,另一方面,页岩油投资产出周期短,技术进步带来页岩油成本降低,我们判断页岩油产量仍将稳健增长。因此,我们认为油价在短期内仍将承压。
  中期而言,以道达尔、壳牌为首的全球石油巨头2016年资本开支较2014年大幅降低38%,国内“三桶油”2016年资本开支较2014年下滑8%,由于传统原油开采周期约3-5年时间,2015年以来资本开支的降低导致的产能缺口将会在2018年后得以体现。中长期看好油价回暖。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017