注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

商业洞察力和公司分析能力  

2017-07-25 12:32:04|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一些价值投资者,理念是比较端正的,但商业分析的能力一般,这样长期收益也相对平庸。

        商业判断力是一种比较综合的能力,厉害的价值投资者既会看公司,也会看人。生意天生就有三六九等,有的生意是大生意,空间很大,有的无论管理人多么优秀,也难以做大,这需要对社会发展趋势有一定见解。商业模式也有优劣之分,好的商业模式,容易成印钞机,差的商业模式,日子过得会比较累。什么样的企业家算是优秀,看人也是一门复杂的艺术。没有一定商业头脑,没有会计和财务分析的基础知识,也很难成为一名优秀的价值投资者。

       价值投资大师也有不同的能力倾向,巴菲特、芒格对商业和企业家的判断能力最强,应该说比格雷厄姆、彼得·林奇、邓普顿、约翰·涅夫等都是高一个段位的,所以他们的成就也最大。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017