注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

找十倍股  

2017-07-25 12:24:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                       里海

 

             在这个市场上,很多人都在找十倍股,也的确出现了不少的十倍股。

       仅以5年期限为限,已经出现了不少的翻5倍,翻10倍的大牛股,据统计,近5年来超1000只股票涨幅翻倍,逾500只股票涨幅超1.9倍以上,69只个股涨幅超5倍,11只个股涨幅超过10倍。期间上证指数累计涨幅仅有40%,远低于翻倍股收益。

       5年都这么多翻几倍的股票,更不用说拉长时间段看10年了,10年10倍的股票,一大把。

       成长性当然是股价上涨的最核心的要素,没有成长,股价的上涨就只是炒作上去而不是业绩推动,不可持续。

       但另一个也是很关键的问题,虽然这么多翻几倍的股票,我们能赚多少呢?应该是赚到几倍的极少,大部分人就撸了点毛。例如利亚德,5年不到25倍涨幅,而我仅享受到不到1倍的收益。

       原因就在于我们的介入点,是在什么时候买入的这个公司的股票。如果你在10亿市值的时候买入利亚德,好的,那是有可能20倍收益,但我是在80几亿才买入,所以收益就差太多了。

       这个核心问题就在于能有机会在低位建仓。但现在这种估值水平,能有机会在低位建仓么?估值太高,市场不给这个机会啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017