注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

微纤维玻璃棉  

2017-07-10 15:43:43|  分类: 再升科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微纤维玻璃棉

属于玻璃纤维中的一个类型,是一种人造无机纤维。采用进口设备,美国工艺,选用以碎玻璃为主要原料,配合一些纯碱,硼砂等辅料,将熔融状态的玻璃用离心法吹成直径2.5—5μm棉絮 状的玻璃微纤维,俗称玻璃棉,纤维与纤维间立体交叉缠绕,具有大量的内外连通的微小孔隙和孔洞, 因此被视为多孔材料,具有体质轻、导热系数低、热绝缘和吸声性能好、不燃、耐腐蚀、无毒、不怕虫蛀、不刺皮肤、憎水率高,并具有良好的化学稳定性等优点,是生产密封铅酸蓄电池玻璃纤维吸附性隔板、滤纸、保温纸的理想材料、也是 VIP(真空保温板)的首选材料。是目前公认性能优越的保温、消音、隔热的理想材料。

真空绝热板芯材

芯材是VIP的重要组成部分,对真空绝热板的导热系数起到至关重要的作用,抽真空后的芯材具有一定的强度,能起到骨架支撑的作用,而芯材的纤维分布对VIP的绝热度起决定性作用。由此可见,芯材的纤维分布越均匀,它的导热系数越低,那么绝热性能越好。

真空绝热板

真空绝热板简称为VIP板,是英文“Vacuum Insulation Panel”的缩写,是真空保温材料中的一种,由隔热性能极强的玻璃棉芯材在真空状态下用高阻隔封装材料封装而成,具有优异绝热性能。VIP板能有效地避免空气对流引起的热传递,因此导热系数可大幅度降低,并且不含有任何OD材料,具有环保和高效节能的特性,随着真空绝热板的技术发展,该产品的性能、价格、性价比可以满足较多客户的需求,综合性价比超过传统的保温材料,是目前世界上最先进的高效保温材料。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017