注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

再生科技产品分析  

2017-07-10 14:43:29|  分类: 再升科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          再生科技主要是两大类产品:


    (1)玻璃纤维滤纸

   玻璃纤维滤纸行业是一个专业性比较强的行业,进入门槛比较高。与其他的纤维材料和人工合成材料相比,玻璃纤维滤纸过滤效率更高,纳污能力更强。公司是国内主要生产玻璃纤维过滤纸的企业之一,产销量处于国内领先地位。目前,国内玻璃纤维过滤纸的生产企业中,除本公司和中材科技膜材料公司(内设机构)玻璃纤维过滤纸产量规模相对较大外,其他企业的玻璃纤维过滤纸产量均较小。

      国际上具有一定规模的玻璃纤维过滤纸生产企业为数不多,主要包括美国的 H&V、Lydall、芬兰的 Ahlstrom、法国的 Dumas、日本的 Hokuetsu 等。这些公司分别占领着美国、欧洲和亚洲市场,成本优势不明显。

   在玻璃纤维滤纸行业中,主要为几家企业的寡头竞争,再升科技在国内企业中,属于前两位的地位。随着人类洁净生活环境的追求将为玻璃纤维过滤纸行业带来新的发展机遇。

(2)VIP真空绝热板芯材

  国外一些发达国家对VIP的研究和使用已经有十多年的历史,而国内近几年开始制造并采用VIP改良冰箱隔热层,整个冰箱制造业似乎刮起了一阵VIP应用试验的大风潮,中国制造业的崛起与国家节能政策的颁布实施,VIP这种超强新型的保温材料正被商家所重视,市场前景广阔。

  冰箱采用VIP隔热:可以节能10%~30%,并且增加有效容积20%-30%。

 

目前vip真空绝热板区分纳米级气象二氧化硅为材料的真空绝热板和微玻璃纤维绵真空绝热板;

气象二氧化硅VIP板在应用中无环境污染,生产制作和使用中对人体无任何危害,而玻纤芯材VIP板在应用中则有局限性。

前些年,真空绝热板在冰箱上的应用还不够广泛,其中主要原因就是价格因素。目前,真空绝热板的市场价格已经从2005年的1200元/平方米降到 100 元/平方米以下,这大大降低了真空绝热板的使用成本,将有效促进家电企业使用真空绝热板作为保温材料。

真空绝热板芯材作为保温材料,拥有比硬质聚氨酯泡沫材料更好的保温性能,且节能环保,能够有效地替代硬质聚氨酯泡沫材料,应用于保温要求较高的领域。含氢氯氟烃的硬质聚氨酯泡沫(红宝丽的产品)面临淘汰将拉动真空绝热板芯材的需求。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017