登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的信条  

2017-06-08 20:34:05|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、不要去预测股票市场、整个经济、利率或选举的走势,也不要把钱浪费在专门去预测这些事情的人身上,应该去研究公司的经营和财务状况,评估公司的未来。当一切你都认为可行时就买下它。
   2、购买那些暂时出现问题或股市下跌甚至低迷时的公司股票。
   3、格雷厄姆始终坚信:投资者只要能正确计算企业的内在价值并以低于企业内在价值的价格购入其股票就能发家致富。
   4、格雷厄姆给了巴菲特有关投资的思考基准――安全空间,并且帮助巴菲特认识到跟踪股市波动的愚蠢性,学会了控制情绪以便从市场波动中获利。费雪则教给了巴菲特实际可行的选股方法,使巴菲特认识到公司的业务类型、管理能量对公司价值起很大作用并判别出好的长期投资。
   5、巴菲特一直强调,如果不了解公司的运行机制――包括公司的产品和服务、劳工关系、原材料成本、工厂和设备、再投资需求、存贷、应收账款和营运资本等,就去购买该公司股票,那么这种想法和行动是非常可怕的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018