注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

25岁到55岁,怎样规划这三个十年!  

2017-06-10 10:15:55|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        扬天南

    第一个十年(25岁—35岁)——积累的十年。 
    最开始的起点重要也不重要,但要尽量选择一个可以看清前景的行业,当然是行业食物链中越往上越好。  如果有机遇的话,在这个十年进行创业尝试也无不可。因为创业本身是创意、机遇与热情三者的产物。 
    当然创业非一般人的经历,从职业生涯与人生看,这十年要做到三点:
    一是学会最基本的技能。 比如听话、做事、沟通的基本技能,比如时间管理,比如安排业余生活与工作的平衡等生命中最基本的技能。这十年是修身培养品性的十年,如不成则基本不成,如小成则人生小成,如大成则未来的人生终究会走向辉煌。
   二是建立一个美满的家庭,维系一个好的人脉圈。 这是人生幸福的来源。
   三是积累一定的财富。 比如有两至三处房产,学会理财与投资。由于这十年结婚生子购房等大事均在其间发生,所以财富积累的速度非常重要。 尽快达到财富相对自由,其标准是所有净流动资产(去除在住的房产和必要的教育、赡养费用)可以支撑中产阶级生活二十年以上。 第一个十年在职业生涯选择时尽量选择多的挑战,多历练自己,需要多认清自己的短板长板。第一个十年切忌唯财富论或仇视财富,财富非目的,但非常重要。 

    第二个十年(35岁—45岁)——最重要的十年。 
    一是开始从事自己的主业了。 这时的主业不一定是职业,但这十年必须有勇气与决心开始自己的主业了,这是上苍赐给我们的才能要珍惜与发挥的时候了。 
    二是在财富积累与职业发展的基础上发挥自己的价值, 将财产与时间的一部分投入创造价值的事业, 退休不是人生的目标,发挥出主业,并为世界创造更多美好与德行才是必须的。 

    第三个十年(45岁—55岁)——职业生涯末尾的十年。
   一是将主业变成事业。 将最黄金的十年,投入到毕生最重要的事业上去,让它开花结果。
   二是完成退休后的准备。 退休后无所事事,人就会变得很快衰老,退休后的路如何重新开始,如何将其变成另一段旅程,是这十年的课业。 人生没有多少个十年,如果你不去规划和设计自己的人生,那将是活着的悲哀。纵使你没有达到你所规划的那样,也至少认识到十年如歌,短而精悍。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017