注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

兜底式增持风潮  

2017-06-06 20:25:12|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自上周五开始,奋达科技、凯美特气午间公告,公司控股股东、董事长倡议公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票,其本人承诺若因增持产生的亏损将予以补偿,当天两股强劲封上涨停板。
   本周一午间,星徽精密和安居宝发布同样的消息,该两股午后直线拉升涨停。本周一午间,智慧松德、青岛金王、吉艾科技三家也纷纷公告了相关兜底增持的细节,下午开盘三只个股应声跳涨,青岛金王和智慧松德“秒板”秒板,吉艾科技跌停板瞬间就被打开。
   可以说,兜底式增持已经发展成最近二级市场上一个风潮,给市场注入了正能量,而越来越多的个股出现此现象,对人气的提振将起到重要作用。这也是近期稳定市场的一个重要力量。
   据不完全统计,6月5日以来,已有10个A股上市公司,宣布了兜底式增持,且各个个股都表现不俗,凯美特公告后的累计涨幅最大超过17%。
    大股东愿意兜底,与近期二级市场股市股价持续大跌、使得股权质押的潜在风险显露无疑有很大关联。据截至本周一统计,沪深上市公司一天内就发布了71份有关股权质押的公告,其中涉及股东补充质押的有21份公告(20家上市公司)。而据中国结算最新发布的数据,截至上周末,股东质押股数占总股本比例在40%以上的A股上市公司家数已达263家。可以说,这种新的巨大的风险需要公司大股东发招自救。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017