注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么经济学家和股评家都是扯淡?  

2017-06-04 10:35:10|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前对经济学家们还是比较崇拜的,但自从进入股市之后,自己对于一些经济学家们的“好感”便渐渐消失了。为何?因为,我发现最容易争论不休的就是一些经济学家们,因为经济学家们的观点似乎从来就没有统一过(社会科学范畴的东西似乎均是如此),所以,常常让人无所适从(当然并不代表这些经济学家们没有水平),更不要说拿来指导自己的股市投资!所以,我也曾经说过,如果你以经济学家们的观点作为指导,而进行股市投资,可能最终的结局不是精神分裂了,就输得只剩裤衩!

致于一些经济学家的“雷人雷语”,诸如对赌之类,最好的办法更是赶紧将耳朵关上,不听。顶多,也就是当娱乐节目看!

投资的早期阶段,对股评家们也是十分尊敬的,甚至每天要抽出大量的时间去学习他们的股评,然而后来慢慢发现,股评家们最大的本事原来不是未卜先知,而是对已经发生事件的进行各种各样的“诠释”。所以,别看他们对已经发生的事件说得头头是道(其实很多也是盲人摸象),但是对于股市未来的走势则是“大概、也许、或者”之类了。我敢保证说,世上不会有任何一个股评家对自己未来的预测会自信满满,因为如果他们都预测对了,我相信,世界上的财富慢慢就会全流向他家了,而且他也不至于每天劳心费力地去当股评家而混口饭吃了!

所以,对于一切股评家的分析,特别是他们对于短期走势的分析,我认为均是瞎分析,所以,要坚决屏蔽掉的!

------闲来一坐话投资

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017