注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

A股其实16年初就已进入牛市了  

2017-06-27 20:20:04|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   大盘从2016年初2638向上将进入“主板蓝筹恢复性上涨行情”之后从上证50扩散到沪深300,从1到9,从2到8,从3到7,最后是全面系统性牛市。近期很多机构已有此类观点!


   上一轮牛市是1849到5178,当时中小创涨了近7倍,大蓝筹涨了大约平均3倍,涨幅小,之后发生多轮股灾后出现了:大蓝筹和中小创的双向回归行情。估值低的大蓝筹从2638进入牛市,至今涨了一年半了,中小创才在近期找到底部。未来最佳的运行节奏是2股和8股轮涨,最后牛市后半期才会出现共涨。


   这个牛市的基础是什么呢?股灾过后,管理层出台的多项制度性完善了中国股市的部分基础。经济也有启稳的迹象,而中国流通层面当然是不差钱的。房价管住了,外汇市场人民币稳定了,股市将是第三大战役。本届政府明年将进入第二任期,第一个5年政治层面的搞定了,第2个5年应该大力搞经济了,而股市,房市,汇市是三大战场,在搞定了前两大战事后,这第三大战事就更有成功的可能了。

   

  下半年将进入19大周期,股市也将稳定向上,涨得快时会有加大新股供应打压,和国家队出货打压,涨得慢时新股发行会减少。这个牛市应该是稳定向上的慢牛节奏。2股和8股都有机会,但从新股供应角度考虑,仍应该坚持价值和成长性共进。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017