注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

漂亮和要命  

2017-06-01 21:10:19|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    HIS

    所说的漂亮100,指下面两种股票里的最优秀者。

  一种是大盘蓝筹股。首先是股息率5%左右,其次是市盈率、银行股8倍以下、制造业15倍以下,再次是市净率、银行股1.5以下、制造业低于5,最后是净利润增长、今后三年至少今后一年、银行股5%左右、制造业15%左右。

  一种是中小盘潜力成长股。首先是今后三年的净利润增长30%以上,其次是市盈率30倍以下,再次是市净率10倍以下。

 

    HIS所说的要命3000,指下面两种股票里的最恶劣者。

   一种是高估大盘股。首先是股息率低于2%,其次是市盈率、银行股高于10倍、制造业高于30倍,再次是市净率、银行股高于2、制造业高于10,最后是净利润增长、今后三年、银行股低于1%、制造业低于3%。

   一种是高估中小盘股。首先是今后三年的净利润增长15%以下,其次是市盈率30倍以上,再次是市净率10倍以上。


   最后,漂亮100里也会出现一些要命的,要命3000里也会出现一些漂亮的,漂亮100上涨多了、或者净利润负增长了、就会变成要命的,要命3000下跌过了、或者净利润高增长了,就会变成漂亮的......

    每个投资者都有自己的信仰,每个投资者都要对自己的信仰负责。


    HIS感觉,只要还有人痛斥漂亮100,那么漂亮100就还将继续漂亮......直至漂亮100被疯狂追捧为止!

目前,好像痛恨漂亮100的居多,雪球里如此,其他地方更甚,所以满仓漂亮100的HIS现在还睡得比较踏实......

今天上涨股票339个,下跌股票2607个。上证50上涨0.7%,中证100上涨0.62%,沪深300上涨0.14%,上证下跌0.47%,中小板下跌1.62%,深圳下跌1.92%,中证500下跌1.96%,创业板下跌2.94%,次新股下跌4.61%......分化更加激烈而残酷!


   A股市场的估值体系、监管体系、投资者偏好......正在逐步和国际主要资本市场接轨,大趋势越来越明朗......大江东去,浪淘尽,千古风流人物......


   良药总是苦口,揭露骗局的,不仅招骗子们怨恨,更招被骗者怨恨甚至追打......

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017