注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

那些自律到极致的人,后来都怎样了?  

2017-06-17 10:16:35|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人羡慕别人的精彩和成功,但了解到别人背后那种近乎残酷的自我管理时又会打退堂鼓。这也就是这个世界上,为什么平凡普通的人占了大多数。


你见过现代社会,却过得如同苦行僧一般的人么?

我见过。

多年前我在上大学时,曾给一个高中女孩做过两年家教,她的父母开一家 4S 店,家境很好,住在复式豪宅里,出有名车代步。

小姑娘有个哥哥,当时年近三十,身材高大,笑起来有点像是好莱坞的巨石强森,暖暖的型男。

女孩最崇拜自己的哥哥,从她口中我了解到,这位强森名校 MBA 毕业,就任知名外企 HRM ,生活自律到令人发指。

每天五点起床,坚持晨跑,晚下班后在 24 小时的健身房虐肌两小时;

不沾烟酒不碰茶,也不喝咖啡——凡是具有刺激和成瘾性的他全部say no;

一日三餐四季不变,全是粗粮、果蔬、鱼肉,不加沙拉或麻辣调味剂,跟他喝的白开水一样索然无味。

说实话,那上面任何一条我觉得能坚持下来的都绝非凡品。每天晚上光是看看他坐在餐厅咀嚼那些所谓的“健康食品”,我都觉得饱腹感满满好么?

时间也被他安排得滴水不漏,回国几年,业内能考的证件都考得差不多了,女孩说,她哥哥马上要辞职去自己创业。

但我没有看到,因为毕业后我没有时间做兼职家教了。

十多年后,我在一家健身房偶遇到强森。

他正指导一个七八岁的小正太举哑铃,那正太活脱脱就是他蜕下的模子,深邃的五官和雪白的牙齿令人过目难忘。

而最令我惊讶的,是他这么多年好像一点变化都没有。

身材挺拔,肌肉有型,头发茂密,笑容灿烂,看起来依然是三十不到的样子,时光仿佛在他身上停止了流动,而算起来,他怎么也有四十出头了。

他居然还能认得出我,笑着打招呼,“你是,小苏老师?”

我们寒暄起来,才知道他早已创业成功,因为酷爱健身,所以自己开了一家健身会馆。

会馆的墙面上悬挂着他小时候和现在的对比照片。

我只能说,太励志了好么!

小时候的他营养过剩,长得很胖,三层下巴透着说不出的憨厚,不客气地说就是名副其实的土肥圆。

可是现在,穿衣显瘦脱衣有肉,再加上刚毅有型的脸庞,说是男神绝对没人反对,会馆里健身的妹子们望着他的眼睛里都冒着粉红泡泡好么。

这么多年,他应该一直恪守坚持着那种苦行僧一般的生活状态吧。

这种付出值得吗?

看看身边多少刚过三十的男人,腆着啤酒肚,顶着地中海,肌肉松弛,眼神混沌,脚步拖沓……

突然觉得,那些自律的人,真的连老天都不忍辜负。

所谓精英,不外如是。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017