登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

小盈就卖,不敢获得大的盈利  

2017-06-15 09:11:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中很多人浅套就忧心忡忡,深套就死心塌地。

经常被深套的投资者往往是对估值没有深入理解,对于这样的投资者来说,长期来看,失败是注定的。

被浅套就淡定不安,这是很多投资者的心理疾病。而当他们一旦解套,账面上出现比较小的盈利时,小小的盈利,比如三五个点的盈利,他们往往就会迫不及待的卖出套现。

真正的投资高手往往是那些“敢于盈利”的投资者。他们其实是具有异常"贪婪心理"的,这里的贪婪指的是和优秀企业共同成长的特殊心理。优秀企业才是时间的朋友,敢于赚大钱的表现,也是投资真功夫的体现。赚小钱不算本事,赚大钱才是真能力的体现。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018