注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市总是不断循环反复  

2017-06-12 12:35:12|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前市场这种喝酒吃药情况跟12年经历过的非常类似。
    当时也是白酒医药独领风骚,很多个股普跌,市场走向一个极端,当时市场笑言经济不好就在家喝闷酒,喝出病了就吃药治疗,利好白酒医药。
    直到2012年下旬,中小板创业板以及很多成长股小盘成长股估值跌到20多倍市盈率,创业板指数跌到580多点,大家都害怕不敢买创业板股票,随后市场发生另一个极端化,白酒医药开始走弱,2012年底以创业板等为代表的成长股在社保带头买入下开始走强,这时成长股最先走强的基本上都是有业绩快速增长和估值合理的成长股。
    2013年中旬由于估值低成长好的股已经大幅上涨估值不低了,市场进入炒成长预期行业前景好的个股,逐步放松对估值的要求,直到2014年市场进入牛市,业绩差的个股都开始无厘头暴涨,市场进入疯狂末尾。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017