注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

在股市上,整体而言,你可以做三件事情:  

2017-06-10 11:14:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1,一个是琢磨别人,猜他到底会买还是卖呀,他会多少钱买多少钱卖呀。这个“别人”,包括大家经常说的神通广大的“大小非”、“机构”、“庄家”、“国家队”,以及更多你我一样坐在电脑前的小散。这些“别人”有多少呢?全中国大概有5000万。
  2,琢磨公司,看看这公司值多少钱。公司有多少呢?现在全中国大概有3000家。
  3,琢磨自己。想想自己到底是啥人,知道些啥,有什么过人的本事,凭什么能在市场上挣到钱。这个自己有多少呢?只有1 个。
  那么,是琢磨5000万容易呢?还是琢磨3000容易呢?还是琢磨1容易?
  以我赌博多年的经验,琢磨2和3的人很多是挣钱的,琢磨1的人很少挣钱的。包括世界上炒股挣钱最多那个人,也是只琢磨2和3的。
  但市场上大多数人喜欢琢磨1。
  为什么呢?大概是因为1本身是永远没有答案的,所以很容易着手,琢磨一辈子,把本金亏光了,都还可以琢磨下去。
  2呢,看起来就有点难,99%的人,财务报表都没有耐心看一下呢。
  琢磨3呢,难倒不难,主要是需要勇气,因为琢磨来琢磨去,自己就是个资质平庸、见识匮乏,对大多数事情一无所知的人啊。
  不过别急,等你琢磨明白这一点的时候,你离赚钱已经不远了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017