注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

一年一度的巴菲特股东大会  

2017-05-07 10:35:36|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   巴菲特当地时间5月6日早晨9:14才正式亮相伯克希尔哈撒韦股东大会,四万多名全球的投资者再次汇集在奥马哈,这一届年会,中国投资者超过总人数的10%,为赴会人数最多的国家,体现了大家对于价值投资理念的认可,对于股神巴菲特的向往。

   在回答投资者关于如何看待中国股市的问题时,巴菲特明确指出,投机是一个不太聪明的做法。中国现在作为一个比较新兴的市场,现在也是有全民的股市的参与。中国可能会有更多这方面的麻烦,会在这方面变得投机,当然我觉得投机是一个不太聪明的做法,需要非常多的运气才能做成这件事。当然投机会给投资者更多的机会,所以如果有很强的投机性,有很强的怀疑的话,我们会进入比较困难的经济环境。我在报告中多次强调,价值投资在中国同样适用,甚至更加适用,正因为有那么多的投机者,让价值投资者可以获得更多超额收益。芒格说,A股的股票很便宜,后来又补充说,如果是渔人的话,在A股打渔会有好的收获。可见,如果能真正贯彻价值投资,在A股是可以赚到钱的。

   巴菲特说,你们应该牢记两点:首先,大范围的恐慌是投资者的朋友,因为它会提供物美价廉的资产;其次,个人恐慌是你的敌人,这是毫无必要的。
   联系到现在的A股,可以说非常有借鉴意义。在金融去杠杆、监管加强、市场恐慌等短期因素影响下,A股近期持续下跌,很多个股已经跌到谷底,投资者信心严重不足。在全球主要股市纷纷创出历史新高、开启牛市模式背景下,A股独立特行的走势难以为继。在楼市调控、债市调整的大背景下,A股特别是优质蓝筹股,成为很多大资金的不二之选。现在就是倡导价值投资、战胜恐慌的时候,记住巴菲特的话,个人恐慌是你最大的敌人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017