注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值是跌出来的,成功是熬出来的  

2017-05-06 08:53:34|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           云蒙

各位亲爱的银粉朋友们,现在已经有好几家银行股估值低于历史最低估值,云蒙基金全仓银行股陪伴着大家一起渡过难熬的时刻。

  在银行基本面方面,我们期待多年的不良贷款双降已经有明显的迹象,降息周期已经结束,息差已经完全触底,政府对金融体系的严监管只会让银行业更加健康,这个时候我们需要的是耐心,不要在黎明前的黑暗丢失我们的股权。

  其实回顾过去,13年6月经历钱荒大跌,14年3月大跌,15年8月股灾暴跌,16年2月熔断巨幅下行,现在的下行依然只是一种市场的非理性偏见,每一次市场的非理性偏见,都会给我们投资者带来非常好的入市机会。

  目前银行股平均在0.8倍市净率和5倍市盈率附近,而且我们知道银行经营是非常稳健的,下行周期最厉害的时候银行依然保持较好的盈利,就是估值不变,我们分红再投加上净资产推着走,一年依然有15%以上的收益,如果估值继续下行,我们可以获得的收益只会越来越高。

  贵出如粪土,贱取如珠玉。投资就是逆人性而为,确实是很难熬的,但历史已经未来将反复证明,成功是熬出来的,失败是逃出来的,坚守价值熬下去才是真正的价值投资,也是战胜市场最可靠的法宝。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017