注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴赫师:价值同路人  

2017-05-31 10:15:54|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1923年,证券分析之父本杰明· 格雷厄姆成立了他的第一个投资基金“格雷哈公司”,那时道琼斯工业平均指数为95点,几年的繁荣之后,道琼斯指数于1929年达到最高峰381点,随后几周内就跌到200点以下,并于1932年达到最低点—41点。这就是历史上著名的1929年大萧条。而站在今天道琼斯指数20000点的上方再回首那时的恐慌,只不过是沧海一粟………

虽然那年股市下跌如此惨烈,但本杰明·格雷厄姆还是依靠其特殊的投资才能尽最大程度的减少了他和其客户的损失,经过此次股灾,格雷厄姆便开始了一番刻骨铭心的总结和思考,之后便诞生了对后世带来深远影响的“价值投资”方法……

1930年8月30日,在最惨烈的下跌之后,沃伦·巴菲特在奥马哈市出生了,巴菲特六七岁时就对股票产生了兴趣,8岁开始阅读股票方面的书籍。10岁时,已经将市面上的相关投资的书籍系数翻遍,11岁,他开始买入股票,19岁他慕名格雷厄姆前往其执教的哥伦比亚大学就读,成为他的学生,并从此成为格雷厄姆价值投资方法最成功的实践者。2008年,巴菲特以620亿美元的个人资产首次超过了他的老对手比尔·盖茨荣登全球首富。而最新的福布斯2017富豪榜,巴菲特个人财富为756亿,位居第二,在他前面的依然是其忘年好友比尔盖茨。


1956年,巴菲特成立了他的合伙基金公司,公司只有7个合伙人—4个家庭成员、3个好朋友,开始了20世纪价值投资最伟大的实践,到1969年,该公司拥有市值1亿美元,在13年的经营中,平均年增长率30%。1959年,一次伟大的相遇巴菲特和查理·芒格走到了一起……


截止2017年,伯克希尔公司走过了半个世纪多的征程,期间净值只有2年下跌且不超过10%。总体实现了52年年均19.0%的复合回报率,那些最早将资金交于巴菲特理财并从巴菲特合伙公司到伯克希尔公司期间一直持有股份直到今天的投资者可谓重了头彩。伯克希尔公司在巴菲特买入时是每股7美元,2017年最高每股达到26万美元以上。1965-2017期间,伯克希尔公司累计收益率为884119%。


巴菲特之所以伟大,不在于他在75岁的时候拥有了450亿的财富,而在于他年轻的时候想明白了许多事情,然后他用一生的岁月来坚守。”而当前87岁的巴菲特拥有756亿美元财富。


人的一生都很短暂,你在越年轻的时候越想明白这个事情,可能以后的财富就越多。投资有最重要的三要素:本金、时间和回报率,本金越多越好,时间越早越好,回报率在一定基础上越稳定越好。前两个因素可以由资金出资人提供和坚持,而最后一项-回报率则需要专业的投资管理人去践行价值投资之路……


巴菲特曾说过:“在投资的时候,我们把自己看成是企业分析师----而不是市场分析师,也不是宏观经济分析师,更不是证券分析师。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017