登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

上周股市  

2017-05-20 09:18:14|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周沪指只是微涨,但深成指和创业板都收一根周中阳线。
    对后市我们应该有信心,毕竟大盘在近两年的时间里从5178跌到目前3090点,特别是深成指,从18000多点下跌到现在的9000多点,跌去了一半;而创业板指数更是明显,从4037跌到前期的1727点,跌幅达57.22%。可以说,大部分风险都已经释放完了,这个位置就算再向下挖坑,幅度也是比较有限的。相反,未来牛市一旦开启,指数涨幅是可以达到一倍甚至更多的。即是说,向下风险有限,向上空间大得多。

   如果接下来股指还会挖坑,也不可怕,因为部分优质价值与成长股已提前大盘见底的,它们提前大盘见底,说不定这个位置就是几年难得一见的低点了。

 

   当然,这要求我们有一定的研究能力,因为随着IPO的推进,个股良莠不齐,很多垃圾股可能会阴跌,甚至边缘化。但与此同时,真正的优质成长股也会逐步涌现,所以我们一直关注低估值的优质公司与新兴产业,挖掘更多的象茅台五粮液老窖三聚环保那样的,业绩能够不断增长、未来能穿越牛熊的潜力股,未来创造奇迹、实现财富自由,就靠这些优质成长股了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018