注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

哪些行业很难出牛股  

2017-05-18 12:27:49|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


门槛低的行业:


如:农业,养殖业,餐饮,服装等相对门槛低,不容易出牛股。比如餐饮,即使是全聚德这么牛的品牌,他也成不了牛股,因为难以扩张。并且农业是特别容易财务造假的地方。不管是A股,港股还是在美国上市的中概股。这些年都涌现出很多财务造假的农业养殖股。


A股中卖面条的,卖瓜子的,卖枣的,卖低端白酒的等低门槛的食品行情都很难出牛股,特别是在网购时代,他们面临大量的低门槛的竞争。


而高门槛的食品行业全是牛股:如贵州茅台,五粮液,洋河,双汇,伊利等。高门槛和低门槛的区别就是单个人或者小公司能不能做。

而服装是很容易就有天花板的行业,特别是女装,因为追求个性化,更难以有牛股。典型的如港股中的宝姿,安莉芳控股,都市丽人等大多昙花一现。而运动鞋却比较容易产生大牛股,典型的如耐克,阿迪达斯,安踏,以及曾经的百丽国际等。服装行业的大牛股必须是控制了渠道的,有特殊商业模式的,如ZARA,优衣库,GAP或者国内的海澜之家等。


低门槛的制造业,典型的如曾经的光伏,今天的锂电池,行业爆发,有钱买设备就可以投入生产。短时间大量竞争者进入,价格战,然后死一片。看看今年有多少上市公司要定增进入锂电池的,估计明年就是惨烈的价格战。这些行业往往是卖设备的挣大钱,也是是淘金行业的卖水者。


无法提供差异化服务的行业:

酒店,航空,旅游,交通,电影院,新闻门户网站等一般很难出牛股。这些一般都很容易打价格战,客户判逃的成本非常低,很难建立护城河。


依靠个人才艺的创意产业

典型的如影视公司,广告公司,体育俱乐部,一部电影大卖,很难保证下一部也大卖,并且钱都被明星挣走了。光线传媒,华谊兄弟等之所以在前几年走牛,那是因为处于中国电影行业和网上视频行业大爆发的风口。如今就很难再走牛了。


一上市,市值就特别大的

最典型的是央企,大部分的央企都是大熊股,上市的第一天基本就是最高价。


难以扩张的

比如旅游景区是好生意,但无法扩张,看整个A股,只有宋城演艺成为大牛股,因为他很容易扩张。大部分的公用事业都难以扩张。所以也很难成为大牛股。


重资产行业:

国企,央企控股的重工业,如钢铁,造船等都是典型的重资产,周期性行业。大部分的地产股是价值陷阱,万科牛是因为上市上的早。沪深2市那么多的地产股,也就是早期上市的万科,中华企业等回报还不错。因为地产公司挣的钱大部分都被政府,银行拿走了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017