注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

接下几年应该如何投资?  

2017-05-16 21:01:23|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从5178点到现在,快两年了,大盘下跌了40%,但是有很多价值股,涨了接近50%。
       你自己反思,从5178点到现在,你赚了多少钱了?还是亏损了?如果你不赚钱,证明你的投资能力不行了。

  现在,越来越多的人开始号称他是价值投资者,越来越多的人觉得一定得买这些价值股:如茅台、五粮液、老窖、美的、格力、上汽、招行、万科等
  但这时候,我们反而在想要退一步,做一点冷静的思考。在过去12个月中,有很多价值低估的钱其实已经被赚完了。

  估值、品质、时机是投资的三要素:
  时机这个东西95%的人是没法把握的。
  估值,今天你要在A股市场中寻找到特别低估的股票,已经不太多了,银行可能还是低估。
  品质,也就是成长,这是我们要开始着重研究的企业成长的力量,从2016年中开始,我们就看到用电量开始加速,到下半年PPI指数在四年的负增长之后突然转正。
最近有一批人觉得价值投资热他就买价值股,我认为这些人是最终挣不到钱的,只有静下心来把产业、把公司研究透了,能够知道这些公司它真正三年后、五年后会是什么样子,这些才是我们的目标。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017