注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

两类投资人  

2017-05-12 08:59:45|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是个消费者,你走进市场,如果市场里面商品种类丰富,价格低廉,你肯定会很开心。如果里面卖的都是歪瓜劣枣,价格还贵得要命,那你肯定拔腿走人。

 

可是到了股票市场,人的思维好象就变了,尤其是他已经买了东西的话,为了避免手中的东西价格下跌,他会要求市场管理方不要再招商了,不再放供应商进来而只放购买者进来,只准高价买他手中的歪瓜劣枣。

当然走进资本市场买东西的人分两种,一种是他预期别人会以更高的价格买而买入股票,所以他的惟一使命是猜别人会不会买,至于手里的股票到底值多少钱,他并不关心 ;另一种人,他是认为股票价格低于它的价值而买入,那么,他的诉求就是希望市场上的股票估值越低越好,因为这样才有好的买入机会。

如果用一个老得掉牙的分类法,那么第一类人可以称为投机者,第二类人可以称为投资者。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017