注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资哲学和心理因素分析  

2017-04-07 18:50:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个市场里充斥着各门各派,有只看图表的的快刀手、只重佣金不重收益的经纪人、志在参与不在乎输赢的练家、稳如泰山的长线投资者,还有邪门歪道的骗子、掮客、庄家、老鼠仓等等.他们各自代表着不同的利益和价值观,经常会各说各话,有意无意的试图影响他人。这是一个人性泛滥的场所,是个小道消息满天飞的地方。如果没有一定的独立思考能力,很容易迷失自己。那么,我们要如何才能长期稳健的战胜市场呢?
 
    总体而言,有三种人可以在这个市场里以正道的方法胜出。
    第一种人是看盘快刀手,这类人由于长期的看盘功夫——眼明手快,特别擅于T+0操作。这种功夫需要天份(注意:只有不到千分之一的是属于这类人)。如果您是这种人,不用三个月您就会掌握到市场的脉搏,那么恭喜您了。如果搞了几年还没明白,那就赶紧收手吧,承认自己不是这块料可能比较明智。另外,这种方法只适合小资金操作,大资金没法调头。
    第二种人是以企业价值为根本,只投资于价值合理或低估的企业,长期持有,和优秀企业共同成长。长期来看,这种人是大赢家。
    第三种人是结合以上两种方法,如果资质不错的话,也可以获得可观财富。

    一般来说,什么样的人投资于什么样的企业。如果一个人相信诚实有价、勤奋可贵,那么他会投资于诚实、勤奋的企业;如果一个人相信“马无夜草不肥,人无横财不发”,那么,他会投资于投机型的企业。

    对大多数人而言,价值投资更易于理解,但要真正掌握也不容易,某种程度上也需要一定的心理、逻辑上的特质以及勤劳的工作态度。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017