注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

系列利空下,银行股价值几何?  

2017-04-25 20:01:27|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年来,由于GDP增速的放缓,利率市场化、金融脱媒等影响,银行盈利能力逐年减弱,银行股很不受待见,在大烂臭中处于垫底位置。近期,新上任的银监会主官对银行又添了几把火,让银行股喋喋不休,估计不少银粉都已经动摇了。

那么,对于当前的银行股,是应该退避三舍,还是勇敢买进呢?

我整理汇集了一些银行股投资高手的言论,权做银粉抱团取暖之用。

1、邱国鹭:假如银行破产了,医药股也不用炒了

0.7倍、0.8倍的市净率反映的是一种非常悲观的观点,反映的是认为银行已经资不抵债了,银行的坏账率要到8%、9%,体现的是一种很悲观的预期。

银行的日子比制造业至少好10倍。

银行如果真的破产了,哪些工业企业哪能活得了?

市场把医药股炒到40倍的估值。如果银行真的倒掉了,土地卖不动了,你认为地方的医保还能够给大家付费啊?一样是不能的。


腾腾爸 :

购买目前低估的中国银行股票,可能就是你此生第二笔最正确的投资

货币的水有多高,银行的船就能升多高,所以理论上讲,银行是一个没有天花板的行业。尤其国有大行,天然的垄断性,天然的保障性,国家资本90%以上的控制性,大约30%的分红率即能保证5%左右的股息率,世上还有比这更优质的投资标的吗?别看一万亿市值好像很庞大,若干年后两万亿、三万亿市值也不在话下。世界上还有哪个国家有如此的体量如此的活力如此的潜力能跟我们中国相比?庆幸吧,朋友们!投胎在中国,可能是你此生最大一笔投资!购买目前低估的中国银行股票,可能就是你此生第二笔最正确的投资!信我一次,快上!


以现在的农业银行为例,近五年来分红八九毛钱,也就是说现在三块二的股价相当于五年前的四块多钱,考虑进红利再投资的因素,股价还有至少20%的溢价。五年投资,基本翻倍。关键是,收益率翻倍后,股价还在严重低估中。五六倍市盈率,不到0.9倍的市净率,高达15%的净资产收益率(ROE),养老标的呀!

        银行股是很多投资人爱恨交织的对象。大量的表外业务、委外黑箱、信贷提点、欺诈坑钱,如民生银行光一个航天桥支行就卷款30亿,中央对金融的态度是严厉的,是一把达摩克利斯之剑。
        也有一缕阳光,实体经济在企稳。银行业是最依赖于宏观经济的,在经济下行周期,会面临巨大的坏账压力,坏账爆发期不适合持有银行资产,这是银行股五年估值受压抑的根本原因,因为投资人惧怕突然一夜之间银行满把的有毒资产;经济好转,银行的坏账危机解除,增发潮和严监管短期打击了银行业,但长期有利于银行业健康成长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017