注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

兴业银行的风控能力  

2017-04-24 09:07:46|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者: 风中散发

我看银行风控能力,采用的指标,就是非正常类贷款占据贷款和总资产比例。观察拨备强度,就是拨贷比。通过这种方式,我看到的中国银行业风控最好的两家是兴业、招行。相比之下,兴业的资产扩张能力比招行更强,因此,我认为兴业的市场偏见更大些。

兴业的市场偏见大,主要是因为遇到恐慌,大多数人搞不懂同业,自然而然就会想像同业部分的风险问题。同理,大家看到乐观的时候,同业部分就成为利好的来源。恐慌和贪婪之间波动,造成股价波动率更高些,这是很正常滴。

买银行股,风控能力不行的,只能作为短期选择,长期选择确实有很大问题。银行的报表,都是经过粉饰滴,问题的关键在于粉饰也粉饰不住时,能跌成什么熊色。评价的标准还就只能是报表,不能假设存在道德差异。毕竟,恐慌的时候想的是风险,乐观的时候想的并不是节操。

兴业银行风控能力强,这个结论,一般人得不到,这是很奇怪的现象。归根结底,还是在同业,还是在看不懂上。为看不懂多花点儿钱,也是正常的。

我估计,今年兴业银行有可能会体现出信用成本低的优势,让看空者继续跌破眼镜。银行好不好,关键看风控。这么多年,兴业经常超过市场预期的本事,还是被大多数人低估了。我在投资民生银行的过程中,就发现了兴业的异常。一个人,总是运气好,就不能仅仅用运气解释了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017