注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

最不应该卖掉的股票就是银行和白酒  

2017-04-23 19:15:08|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:马喆

现在最不应该卖掉的股票就是银行和白酒了。为什么这么说呢?

1:银行

30年后,没有人怀疑招商银行或者兴业银行依然在。中国经济遇到问题是不争事实,银行资产质量问题也是客观存在。但有没有大家想得那么悲观呢?我认为真的没有,最应该悲观的恰恰是那些共享单车。即使爆发经济危机,银行也会最终从阴霾中走出来的。银行的股价已经低迷好多年了,这个时候恰恰最不应该的事情就是卖出股票,可能在合适的时点买进股票是很好的生意。

2:白酒

昨天董宝珍的微博说看空茅台的人已经没有了。其实,看空茅台仍至整个消费股的恰恰是银粉。但银粉对白酒的判断一定是错的。我一直认为茅台现阶段合理的估值就应该在400-500元。而且这个重心依然在不断的提升。五粮液洋河泸州老窖都是如此。可能也就2-3年,洋河的盈利将超过80亿甚至100亿,那么20-30倍pe的价格应该是多少呢?要知道洋河现在的市值也就1300亿.。洋河过2000亿市值是早晚的事。现在拿住股票是最好的选择。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017