注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

智慧城市类别  

2017-04-21 08:57:16|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。下面一起看一下A股市场上的智慧城市概念股有哪些。

1、智能交通:可以从以下三个方面在A股市场智能交通板块掘金。1)、从事城市交通系统建设、高速公路信息化建设的上市公司。2)、智能交通发展必需的视频监控设备供应商。3)、提供导航地图、地理信息系统软件建设的内容提供商。相关概念股有:四维图新(002405)、中海科技(002401)、易华录(300212)、银江股份(300020)、皖通科技(002331)等。

2、智能物流:智能物流网未来将整合所有的快递公司,把货物流通的数据打通,形成一个巨大的即时信息平台,最终实现网上下单购物,24小时送达。A股市场上,有望在智能物流领域获得较好发展的上市公司有怡亚通、华鹏飞(300350)、长江投资(600119)、中百集团(000759)。

3、智慧医疗:目前我国医疗信息化产业产值仍较低,但未来国内的医疗信息化厂商有望出现千亿元市值的智慧医疗信息化公司。国信证券建议可从以下两个方面挖掘智慧医疗概念股,一是为医疗企业提供信息化的软件公司,如东软集团(600718)、卫宁软件(300253)、东华软件(002065)、万达信息(300168)、荣科科技(300290)。二是生产及研发智能穿戴医疗设备类公司,如九安医疗(002432)、银江股份。

4、智能电网:业内人士表示,到2015年我国智能电网建设投资规模有望达到2万亿元,未来发展空间巨大,智能电网建设会对发电、电网、用电及信息通信等相关产业起到较好的带动作用。A股市场上可关注的上市公司有国电南瑞(600406)、许继电气(000400)、特变电工(600089)、置信电气(600517)等。

5、智能安防:安信证券指出,随着我国越来越多的城市启动了智慧城市建设,我国智能安防行业也面临了很大的机遇和挑战。智能安防时代的到来对于企业来说也是一个新的契机。安防的智能化从本质上说是一种新型的安防业务模式,是客户需求的使然,通过对云计算、大数据、物联网、深度学习等技术的综合运用,实现安防与客户业务的深度融合。A股上市公司中可关注,佳都科技(600728)、大华股份(002236)、海康威视(002415)等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017