注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

智慧城市年内超500个 市场规模或扩至万亿  

2017-04-21 08:53:49|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从智慧城市概念提出以来,各地建设热情不断高涨。目前,我国已公布了三批智慧城市试点,共计290个城市。

梳理各地政府工作报告和“十三五”规划还发现,截至今年3月,我国95%的副省级城市、83%的地级城市,总计超过500个城市,均在政府工作报告或“十三五”规划中明确提出或正在建设智慧城市。

 

      关于智慧城市的门槛:

    智慧城市企业一般分三类,软件,硬件,系统集成与基建。软件特别的优秀的平台软件,门槛非常高(如超图、天夏科技的地理信息平台软件),硬件因为多年竟争后有形成寡头趋势(如海康与大华),系统集成与基建目前就处于红海搏杀阶段,看谁最后技术与管理先进,成本低。但是作为一个快速成长的行业,机会非常大。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017