注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

长期较高的复利为何如此艰难  

2017-04-20 20:36:41|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               SOSME

         对于普通股民来说,如果在A股打拼20年,能够获得15%的年化收益率,这真的不是件容易的事情,即便高手出民间,我估摸着能做到这一点的股民也肯定不足1%。

          在A股找不到20年公开业绩的基金,我就把时间缩短一半来筛选,很遗憾,成立时间超过十年的239只基金中,没有一只能够达到年化收益率15%,第一名获取了14.66%的收益,还有约一成的基金获得了10+%的年化收益率,绝大多数基金年化收益率都是个位数,其中还有几只基金居然是亏损的。


         那么问题来了,20年前的一万块钱,中国大多数工薪家庭得勒紧裤腰带攒好几年,农民家庭估计得攒十几年,即便靠着在高智商扎堆的公募基金中也是百中无一的傲人天赋,在A股奋力厮杀20年,经历了大大小小若干次股灾,好不容易到今天赚成16万,购买力好像也没增加多少,累觉不爱啊。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017