注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

宏观分析在股票投资中有多少用?  

2017-04-19 12:08:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多投资人太辛苦,关心的东西太多:总理操心,官员担心,老板揪心,民工痛心的事,一样都不省心。特别是所谓的宏观数据,许多投资人将其奉为圭臬。但是,价值投资,投资的是企业,不是形势,不是股市,也不是牛市。如果能知道什么时候是牛市,什么时候是熊市,那傻瓜才长期持股呢,呵呵。谁都知道两点之间,曲线的长度比直线长。用宏观数据,指导个股投资决策,这是本末倒置的做法。宏观经济环境的变化,唯一的用处是,帮助价值投资人,评判一家企业是否真正优秀。许多人用“覆巢之下,岂无完卵”来说明宏观对投资的重要性,但是,有人研究了美国过去100家大企业的成长规律,结论是企业能否增长的因素,87%是内在管理,外部因素只有13%,而宏观因素只占4%。这就解释了在同样的宏观条件下,春兰和格力的两种截然相反的命运。

    有人问芒格:为了理解宏观的经济环境,你通常关注哪些宏观的统计数据呢?或者说你觉得哪些数据比较有用呢?

    回答:我觉得都没有用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017