注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者需要关注宏观经济吗?  

2017-04-19 12:13:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当然需要,原因很简单:没有哪个企业是活在真空中的,整个社会经济和外部环境的变迁,必然对其中的企业造成巨大的影响。

        必须承认一点,对于整个市场而言,我们都是某种程度上的盲人摸象。我们的判断很多时候只局限在我们的知识水平和所能接触到的信息范围基础上。在这种情况下,对市场(这里既指宏观经济体系,也指证券市场)保留一点敬畏是永远必要的。从来没有一个人可以将市场玩弄与股掌,更不要太相信我们能是众人皆醉我独醒的奇才。

        投资还是简单点儿,回归“企业”和“风险机会比”这个本质就好了。大环境的波折必然或多或少影响所有的企业,这是不可避免的。不过值得注意的是,有一些特定的行业或者企业,其对于宏观经济的波动的敏感性天然就是较低,其发展更加取决于自身差异化优势的壁垒。这种客观现象,为“不去追着宏观经济指标走”的投资创造了坚实的土壤。只要我们不认为暂时的经济困难将是这个社会发展的“句号”,那么一切都将延续,优秀的企业会在危机过后更大幅度的确立优势。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017