注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资获得高收益必备的条件  

2017-04-19 08:41:35|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界优秀的投资大师的性格、背景、专业知识等各有不同,但是也有优秀共通的特点,也是使投资大师获得高收益的主要原因:
    第一、高度专注。  
    大师们每个人擅长的领域与技能各不相同,但是他们往往都很明智,了解自己的专长,专注于自己擅长的投资特定领域。不论是投资于基金、股票;价值股、成长股;金融银行股、网络股等,总之,投资的领域一定是他们非常了解和最有把握的特定投资领域。
    第二、勤奋的投资研究分析。 
    大师们普遍很勤奋,喜欢阅读大量市场及上市公司资料,比如巴菲特每天有半天时间是用来阅读,卢辛普森阅读研究时间更是达5到8小时,林奇每天坐在车里是一定是在阅读研报等等。战胜市场是要花费高代价的,毕竟太多的投资者在其中竞争。投资者阅读公司信息和研究报告,对公司基本面做深刻研究更是必须的,相反,真正用来交易的时间是极少的。想获得高收益,请勤奋研究,多看少动。
    第三、耐心等待大的投资机会。 
    人类长期的进化获得的避险心理使普通投资者在熊市时,往往面对大面积下跌被吓倒,人们会选择躲得远远的,根本不敢介入,就像在丛林中见到大黑熊,出于本能,第一反应就是逃跑。 投资大师们耐心寻找各个机会,他们在大熊市时是最快乐的时候,因为此时低价的金子很多,也是他们出手次数最频繁的时期。
    第四、对高价值机会一定下大注。 
    其实,很多人也看到好机会了,但是犹犹豫豫,不敢下注或者下很小的注,结果都是不会有好收益。大师们对机会的把握都是很强的,只要在自己的擅长的领域里,大机会来了,他们都会毫不犹豫的下重注,然后耐心等待收益的到来。
    第五、价值投资者还要有坚强的心理素质,不被市场不断的波动感染和干扰,抵御市场噪音的影响。
    投资活动是不断从实践中改善提高的过程,撒下希望的种子,相信最终一定会有好收益。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017