注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资,贵在坚持  

2017-04-18 08:32:32|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            作者:tinsking

在美国有一个年轻人,很想成功,那时正赶上美国西部淘金热,年轻人很想去西部淘金,在去淘金之前,他请教一位成功者-----如何抓住机会让自己快速成功。成功者给了年轻人一封信,告诉他,成功的秘诀就在这封信里,但在没有遇到巨大困难和障碍的时候不能打开。年轻人很感激成功者,于是匆匆上路。

   快到淘金地点的时候,一条大河挡住了所有淘金者的去路,很多人怨声载道,有的打道回府,有的绕道而行。年轻人这时候想起成功者给他的那封信,于是他跑到大河边,拆开那封信,上面写了这样5句话:“太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我!”年轻人在河边大声地读起来,还不断用力地鼓掌。连续喊完20遍后他突然想到一个赚钱的点子--摆渡。

于是这个年轻人用自己仅有的钱租了一条船,摆渡淘金者来赚钱,所有淘金者淘金心切,都搭乘年轻人的船到了河的对岸,随着人们纷纷过河,人越来越少,他也赚到了第一桶金。于是他把船退掉,前往西部淘金。

    来到西部,年轻人通过自己的努力找到了金矿,有一天,来了几个大汉,对年轻人说:“小个子,你明天不用来了,这个地盘属于我们的了。”年轻人据理以争,但最后结果是被别人痛打一顿,因为那时美国西部没有法律,解决问题靠的是武力和拳头。无奈之下,年轻人只有离开。好不容易又找到一处合适的地方,没多久,同样的悲剧再次上演,又被人打了一顿并被轰走。刚到西部没多久就多次受到同样的欺辱。最后一次被人打完后,年轻人看着那几个人的背影。他又想起他的“制胜法宝”,然后大声地喊起来,并一边喊一边鼓掌,“太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我!”

    20遍后,他突然又想到了一个挣钱的办法。西部淘金的人很多,但那时候的西部很缺水,人们喝水很不方便,于是年轻人做了一个水车来卖水。人们都需要水,年轻人的生意非常好。但好景不长,很多人都效仿年轻人用水车卖水。一天又来了几个大汉,对年轻人说:“小个子,明天你不要来了,这个地方属于我们的了。”第二天年轻人依然推着水车过来,遇到这几位大汉,结果是把他的水车砸得稀巴烂,又被痛打一顿。在当时“没有法律,只有武力”的西部,年轻人不得不再次接受现实,然而当这几个大汉扬长而去的时候,年轻人开始调整自己的心情,再次让自己强行兴奋起来,不断对自己大声说:“太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我!”

    20遍后,他又想到一个赚钱的方法。西部淘金的人由于成天在野外挖矿,衣服都极易磨破,同时发现西部到处都是废弃的帐篷,于是年轻人把那些废弃的帐篷收集起来,清洗干净,并缝制出了世界上的第一条用帆布做的裤子----牛仔裤,这种衣服布料很厚很结实,不容易磨破非常受欢迎。从此一发不可收拾,最终成为举世闻名的“牛仔大王”。成为世界牛仔服的著名品牌“Levi’S”,这个年轻人就是李维斯。

每个人都有身处困境的时候,关键是你在这种状态下要停留多久,你可以让自己消沉一个月、一年、甚至更长时间,但也可以立刻让自己改变,就像李维斯一样,遇到困境的时候大喊:“太棒了!”让自己情绪立刻调整到巅峰状态。因为只有好的状态,才会创造出更好的结果。

    既然你选择成功想要得到最好的结果,你就要选择勇敢地面对困难和失败,以乐观的心态面对生活。

    如果你在挤公交车时不慎把钱包丢了,不要再骂爹骂娘,因为那样于事无补,反而让自己的心情更差,这绝不是你所想要的,你要学着向李维斯一样来调整自己,大喊“太棒了!”同时激励自己:一定要赚更多的钱,如果自己买了汽车,就不会因挤公交车让别人偷钱包了。

    如果你一出门发现自己的旧自行车被人偷了,你也要向李维斯一样,大喊“太棒了!”同时激励自己:那辆旧自行车早想换掉了,我要更加努力,下次一定买汽车。

如果你刚一上班就被老板臭骂一顿,千万不要灰心丧气,你更要大喊“太棒了!”同时这样想:领导之所以骂我,是非常重视我,认为我做的事很重要,他才会发这么大的脾气,领导这样重视我,我真感到高兴,我要更努力,下次把工作做到最好。

    如果你一见顾客,对方就给你脸色看,拒绝你的产品,你也要说:“太棒了!”,同时想到:顾客之所以拒绝我,是因为我没有很好的把自己推销出去,我的能力和技巧还不够好,我还有成长的空间,谢谢你,又给了我一次成长的机会。

    如果你做生意失败了,赔了1万块钱,千万不要灰心,也不要骂娘,你同样要说“太棒了!”,幸亏只赔了一万,没有赔两万,有了这次教训我一定要赚回更多。

    如果你被朋友欺骗了,千万不要大动肝火,那样只能使自己心情更遭,同样,你要说“太棒了!”,幸亏让我现在认识你的真面目,不然的话,以后对你更信任还不让我损失更多。

    如果你现在失恋了,也不要太伤心,你同样要说“太棒了!”,幸亏现在和我分手了,如果和一个不爱自己的人结婚,甚至以后生了小孩子,那时候如果再分手,岂不损失更大,让我更伤心。

    如果......

    请找出你生活、工作或家庭中,让你沮丧和有挫折感的事情,然后用“太棒了!”的思维方式来转换对事情的看法,让自己作出最积极有效的行为和结果。

    你也许会说这不是阿Q精神吗?虽然阿Q也在这样说,“这是儿子打老子”,但他明天依然如故,甚至还会给别人当孙子,没有创造出更积极的结果,这是最大的悲哀!生活当中发生任何事情都不重要,重要的是你即将采取什么行动;失败了多少次也不重要,重要的是你即将采取哪些行动去帮助自己再一次成功。

    一个人可以失去金钱、房子、家庭、事业-----但唯独不能失去的是成功的信念。如果一个人连成功的信念都没有了,任何人也救不了他。别人之所以救你,是因为你永不放弃。

    在西方,人们一直把毛泽东当成精神胜利大师,在红军处于最困境的时候,有人问他:“请问红旗还能打多久?”作为一代领袖他依然信念坚定,两句话掷地有声,“星星之火,可以燎原!”凭着坚定的信念和积极乐观的态度,中国共产党创造了一个崭新的中国。任何一场革命的胜利,都是热情和信念所导致的结果。

    普通人受环境左右,成功者坚守信念并善于调整自己的心境。每个人都可以成功,每个人都可以成就自己的梦想,只要你坚信,只要你能快速地调整自己的状态,成功是必然的事情。请让这句话成为你的口头禅,在一天当中无论你遇到任何问题或困难的时候,请大声说:“太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我!”并立刻采取更有效的行动。

    你是对是错并不重要,关键是你总是会相信自己的暗示并且服从这些暗示。如果你相信自己被打败了,那你就会被打败。如果你不认输,失败就永远不会成为定局;如果你认为你不敢,那你就真的不敢。如果你想赢,但你认为自己赢不了,那几乎就可以肯定你赢不了。生活并不是更青睐那些更坚强的人,成功只属于那些相信自己能赢的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017