注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要读书和终生学习?  

2017-04-13 09:50:16|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人一生如果想要不断的进步与不断取得过人的成绩,注定与读书和终生学习形影不离。

很多人会说,我生活中需要什么知识现学现用不就好了,学习不就是为了应付考试和工作的么。为什么还要终生学习呢?

因为功利性学习的范围是非常狭隘的,收获也是非常有限的,但是终生学习的回报却是不可估量的。

爱因斯坦曾经说过,复利 (Compounded Interest)是这个世界上的第八大奇迹,那些理解并使用它的人将最终获得巨大的财富。而复利的效果不仅可以应用在财富的积累,更体现在知识的积累。

当你在时间的长河中坚持不懈的终身学习,你的知识将会在复利的作用下持续积累积和增长,最终的收获和回报会远远超出你的想象。

而实现终生学习的最佳途径,就是阅读大量优秀的书籍。

而当你阅读了一定量的优秀书籍后,你会发现历史上很多伟大和成功的人,都有着很多彼此呼应的励志故事,人生观和价值观。这些感受会在潜移默化中影响着阅读的你。

当你用心阅读了大量的书籍后,会更加深刻的感受到——每一个成功和优秀的人的背后,必然有一个伟大的人格。

在他们身上那些普世而又优秀的品格,像是勤奋、节俭和自律,会通过书本的传承,耳濡目染的影响着你,在阅读中提高你的心智水平,让你收获更高的人生境界和品格上的财富。

很多时候,我们所说的社会阶级上的固化和差异,并不仅仅是财富上的差距,更多是每个人眼界和选择的不同。

而读书和终生学习,是我们每个人用最低的成本,提高自己的知识、眼界和人格的最佳途径。

我们也许没有办法决定我们出生和阶层,但是我们每个人都可以通过读书和终生学习,为自己塑造一个优秀的人格,实现个人的提高和阶层的突破。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017