注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国银行业股票估值13年最低 投资者仍不买账  

2017-04-13 08:48:06|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭博报道,十三年来最低廉的股价也不能引起投资者对中国银行业股票的兴趣。

 从市净率来看,中国金融机构的估值相对于MSCI中国指数以及亚洲同行的折价幅度达到2004年以来最大。另外,今年以来,该行业股票跑输了除了两个之外的所有其他行业类股。

 虽然低估值促使一些策略师和分析师发出看涨预期,但是投资者并不买账。中国股市上涨引发一轮逢低买盘的时候,受益的是与中国这个亚洲最大经济体旧增长模式驱动行业相关的股票。银行股依然坐在冷板凳上。

 瑞信驻亚洲的策略师Sakthi Siva和Kin NangChik对银行股持有超配观点,并表示中国银行业的盈利前景在稳定改善。他们在4月4日的报告中指出,在整个亚太地区的银行业中,中国银行业股票估值水平与以股本回报率衡量的盈利能力之间的差距最大。

 花旗集团首席中国策略师JasonSun认为,投资者对银行业资产负债表的担忧过分了。根据近期的一份报告,他也对中国银行业持超配的看法,并表示两家银行--中国光大银行和农业银行--的股息收益率在MSCI中国指数成份股中属于最高的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017