登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于估值  

2017-04-14 08:53:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资是利用价值与价格差获取利润,估值可说是投资的核心,但估值并不是只看财务报表,只知道PE、PB等概念,而是对企业全方位的研判,把企业的发展阶段、竞争优势、市场空间、行业特性与估值相联系在一起。

成长型企业发展初期股价往往大幅领先增速,表观上是较高的绝对估值,而在中后期则是相反。如果不了解这种规律很可能会错过高成长股票的买入时机,也很可能买入江河日下的企业。

估值取舍还有度的问题,好股票过高的估值不值得买入,差企业极低的价格也有投资价值,投资者要懂得平衡二者的关系。这是投资的艺术。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018