注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

到底炒股能不能让我们实现财务自由?  

2017-04-12 14:42:32|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   首先,有个基本的道理,任何一项活动,如果进入的门槛越低,取得成就的难度就越大,简单解释,就是可以参与的人太多,竞争就会变大。股市就是这样,就是一个博弈的市场。
  
  中国有一亿股民,能满足“长期持续在A股市场赚钱”这个能力的,不会超过一万人。包括现在很多小鲜肉基金经理和所谓的专业股票从业者都达不到这个能力。2008年金融危机,2010-2014长熊市,2015年下半年和2016年开年的股灾,让很多专业从业者都损失惨重,能经历过这种市场行情还活下来的人凤毛麟角。
  
  所以通过炒股变得有钱的确很难,但并不是不可能。前提条件是你要付出异于常人的努力。
    很多人来到了股市就啥都不懂,没主见,总是爱说自己有那个那个朋友在深圳上海做私募,炒股听消息,受周围人的影响很大,简单来说就是炮灰,这种通过炒股成为有钱人的成功率为0;
  还有些人要么就是看了本什么《与庄共舞》、《量价十法则》、《K线图分析》之类的书籍就开始给人指点江山,打嘴炮,给人送温暖,这种人通过炒股成为有钱人的成功率为0:
  看到这里,大家先来对号入座,看看自己是不是上面说的那种人。如果不是,那么恭喜你,你可能有机会通过炒股成为有钱人的!当然下面的功夫更深了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017