登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

多公司再澄清:我们不是“正宗”雄安新区概念股  

2017-04-10 09:10:06|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过上周各路资金对雄安新区概念股的热烈追捧后,4月9日晚间,一批上市公司继续“澄清”,这些公司包括河钢股份、冀东水泥、巨力索具和京汉股份,几家公司上周都获得了三个涨停。

雄安新区横空出世,相关概念股名单铺天盖地。4月5日是清明假期后A股的第一个交易日,早在4月4日晚间,就有创业环保、廊坊发展、凌云股份等十余家上市公司集体“撇清”雄安概念,这其中就包括河钢股份、冀东水泥和京汉股份。

彼时澄清,河钢股份就表示,目前公司未在雄安新区开展业务和存在资产。冀东水泥则表示,雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响,雄安新区的设立及建设将带动水泥及相关建材的需求,但目前国家尚未出台关于雄安新区的建设具体时间、周期及规划等文件,对公司具体影响尚存在不确定性。

京汉股份当时自愿披露了公司与安新县政府相关合作框架协议。2014年8月,京汉股份子公司京汉置业与安新县政府就“中国白洋淀健康医疗·休闲养老·旅游度假大型综合性项目”签署了合作框架协议。针对此项目,2015年,京汉置业安新分公司与当地政府签署1500亩地的土地合作框架协议,并计划与当地政府合作扩大至1万亩。

但京汉股份同时称,截至目前,合作框架协议项下的土地没有交付,土地款也没有交纳,且无其他相关进展。京汉股份还特意强调,该协议仅仅是战略框架协议,目前国家对安新县的整体规划已发生重大变化,上述框架协议的履行存在有很大的不确定性。

尽管三家公司上周早有澄清,但自4月5日开盘交易后,三家公司均获得三个涨停板。针对此情况,三家公司均在4月9日晚发布股票交易异常波动公告,再次重申前次的澄清内容。

巨力索具前期未发布有关雄安新区的自愿性信息披露公告,上周同样获得了三个涨停板。在4月9日晚的公告中,巨力索具表示,公司目前没在河北雄县、容城、安新3县范围内设立子、分公司,公司在雄安新区亦暂无储备用地。截至目前,雄安新区的设立尚未对公司经营构成重大影响,公司目前生产经营正常。

巨力索具地处河北省保定市徐水县,公司主营业务为索具及相关产品的研发、设计、生产和销售。

从上周的交易情况来看,即使与雄安新区并无实质关联的公司也获得了资金追捧,这包括当地或周边上市公司,河北板块上周当之无愧拔得头筹。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018