注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

正确取舍公司的成长速度和估值  

2017-04-01 12:13:27|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在股市中做投资,有人喜欢成长股(这是林总的),有人喜欢价值股(这是胡总的),其实没什么对错,关键的如何正确取舍的问题。

     投资成长公司,主要投资公司发展壮大业绩增长较快的一段时期,过了高速发展期,那么再继续投资,公司经营成熟期的稳定盈利,但这时公司已经缓慢甚至停止增长了,所以这时投资获取的主要是现金流盈利分红回报,而不是成长壮大的回报。

        从投资的角度说,投资高速成长公司获得的回报,肯定要比缓慢成长或者停止成长公司获得的投资收益回报要高很多。不过同时也不得不面对的一个问题,就是高速成长的公司可能会面临企业突然停止成长的风险,而由于高速成长的前期预期较高,估值会也较高,因此投资高速成长一旦失败,面临的风险也会较低速成长公司的风险高。

        投资高速成长股对比低速成长价值股,具有收益高风险高的特点。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017