注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

创业板量能连续两日出现异动  

2017-03-07 21:04:24|  分类: 创业板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   创业板周二再度创出本轮回升行情的新高,近阶段创业板走势明显强于主板。重要的是,量能出现较大变化,周一创业板成交911.9亿元,周二成交895.1亿元,较前期盘升时的均量700亿元高出接近30%。

   从创业板与主板量能比例统计,2014年创业板成交总额与沪市成交总额之比为0.21:1,2015年为0.22:1,2016年为0.43:1。2016年这个比例高出前两年一倍,主要的原因一方面股灾后救市资金重仓了大量蓝筹股,导致去年蓝筹股成交量大大低于2015年,另一方面创业板的扩容,导致其成交量的提升。再从今年前两个月的创业板与沪市成交总额之比来看,今年1月沪市成交30528亿元,创业板成交9665亿元,比例为0.32:1,今年2月沪市成交37773亿元,创业板成交11087亿元,比例为0.29:1。从本月第一周看,沪市总成交10391亿元,创业板总成交3557亿元,比例为0.34:1。可以看出,创业板中的成交额与沪市主板相比,一般在主板成交额的30%左右。

   但是最近两天,情况发生了较大的变化。周一沪市成交1938亿元,创业板成交911.9亿元,比例为0.47:1;周二沪市成交2099亿元,创业板成交895.1亿元,比例为0.43,出现明显放大迹象。在市场总量能没有发生较大变化的背景下,这一现象说明,当前市场内的存量资金,正在由上证主板流向创业板。
   在上上周创业板已经成功扭转了下跌趋势之后,个股表现逐渐显露出中小盘股活跃度大增,机会在明显增加,连续两日的放量中阳确立创业板中期向上趋势。近几日“两桶油”持续回落逐步接近支撑后,可能短线跷跷板效应还会出现,但是创业板个股的机会将多于主板,很多像中科创达一类的在较长时间下跌并且在低位横盘了很多的个股开始启动,出现放量上涨,预示着后市机会多多。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017