注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

放量中阳确立创业板中期向上趋势  

2017-03-06 19:09:23|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玖福投资组合

   上周五上证指数在杀穿非常重要的20日均线后神奇收复,收盘站在20日均线之上;在权重股乐视网连续大跌的背景下,创业板指数反而收出上涨的阳线,印证了我之前的判断:“创业板在之前成功扭转下降趋势之后,走势开始逐步强于主板,特别是量能出现持续温和放大,显示新增资金在流向创业板。目前创业板指数仍保持进二退一的震荡盘升阶段,在量能没有大的变化之前,我预计这种趋势仍有望维持。”
   本周一上证指数小幅低开后震荡走高,走势稳健;创业板则高开高走,大涨创新高。上证指数收盘3233.87点,上涨15.56点,涨幅0.48%;创业板指数收盘1962.77点,上涨34.48点,涨幅1.79%。
   上证指数成功回补了上周五的向下跳空缺口,20日线保持完好,量能小幅放大,似乎有短线调整到位的迹象,但是要确认还有要看后市量能能否持续和有效放大。相对主板,近阶段我一直看好的创业板出现久违的大涨行情。一根中阳线收复60日均线,并且站上了之前我预计的短线目标位1950点,切入去年底暴跌之后的整理平台区间,将今年年初的大跌全部收复。重要的是,量能继续出现明显放大迹象,周一成交911.9亿元,较上周五成交额730.8亿元大幅放大了24.78%,量能创出自去年12月12日暴跌以来的新高。创业板自上上周守住20日均线、下降趋势成功得到扭转后,上周强
势震荡整理,一直保持在20日均线之上,今天这根有效放量的中阳线可以说确立了中期向上的趋势。
   3月5日,国务院总理李克强所做的政府工作报告传递出多方面的重要信心的利好刺激,周一的上涨就是对此的正面反应。方正证券任泽平认为,中国已经进入新货币政策框架下的加息周期。由于2014-2015年大量流动性剩余,政策鼓励资金脱虚向实,以及由于实际贷款利率处于历史低位、出口复苏、制造业投资回升、房地产投资超预期等,2017年企业实际融资需求将显著恢复。紧货币宽信用利空债券,利好股市。
   从总理报告中涉及的重要发展行业看,我最看好的主要有三方面:
   一是新兴产业。政府工作报告指出,要全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。这五大战略性新兴产业,将是股市黑马的集中营。
   二是环境治理保护。政府工作报告指出,加大生态环境保护治理力度。今年二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。加快解决燃煤污染问题。全面推进污染源治理。强化机动车尾气治理。可以说“十三五”期间,大气、水和土壤三大攻坚战役到了关键时期。环保政策不断完善,从加强监测监管、税负平移以税治污,到鼓励PPP、绿色金融等融资,一系列措施将持续优化产业结构、引导资金流入节能环保领域,投资促进环保产业持续健康发展,环保板块将得到中长期的受益。
   三是健康中国。政府工作报告指出,要推进健康中国建设。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。分级诊疗试点和家庭签约服务扩大到85%以上地市。适应实施全面两孩政策,加强生育医疗保健服务。支持中医药、民族医药事业发展。健康中国被提升到国家战略层面,推进健康中国的关键动力是创新,创新药物、健康管理和全民健身是重要方向。而在中国人口逐步步入老年化的过程中,健康是每一个中国人最重视的问题,也将催生出医药界的航母公司。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017