注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

生活中有三种人  

2017-03-04 10:29:07|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,不自信的人
2,很自信的人
3,聪明的正确评价自己的人


        科学家研究发现,那些混的最好的人,反而是很自信的人,这类人更容易成功。过分自信的人有个最大的特点,那就是虽然他们失败的次数可能是最多的,但只要他们不死掉,最终大概率会成功。

        人类的经济社会本质上就是竞争,比如遇到一个机会,很自负的人想都不想,直接干。当别人还在犹豫纠结的时候,他已经捷足先登了。如果竞争对手水平很差,他立马就能赢。如果竞争对手很强大,这次输了又有什么关系呢,反正下回还能继续拚啊。而绝大多数“聪明人”,都把时间浪费在犹豫纠结上了,犹豫是最耽误事的啊。

        为啥聪明人不愿意冒险呢?因为聪明人通常都受过很好的教育,他们很容易就能找到一份高薪的职位,自己的日子已经过得很小康了,没有迫切的想要发大财的念头,于是就变得越来越保守,越来越厌恶风险。
        所以说,你那么聪明,你咋没挣到钱呢?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017