注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

油服及装备行业正进入大分化的向上周期  

2017-03-04 09:02:46|  分类: 杰端股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        油服及装备行业正处于一个新向上周期的开端,持续时间或2-3 年以上,目前投资向上拐点逐渐显现。这将是一轮不一样的向上周期,行业或将出现大分化:优秀民营企业将遇到前所未有的机遇,发展速度会超过大家的想象。因为随着油价好转,整体capex 会回升,2017 年预计增幅或保持10-20%区间内。具备核心技术优势的油服和装备类企业会在这一轮新周期中具备较大的弹性。
        杰瑞股份

        1)过去3 年行业低谷阶段做大量战略布局,进一步强化其竞争优势,目标打造国内非国有最强、市值最大的油气整体方案解决提供商。从战略布局的高度和力度来看,是国内民营企业佼佼者。

        2)EPC 业务快速步入收获期,订单拐点或于2017 年第二季度开始惊艳亮相。从潜在订单规模较大和持续性较好。

        3)通过“模式创新”+“走向国际”两个方式将实现快速发展,一旦叠加油价向上周期,杰瑞股份的预期可能被快速提升。
        16 年应收账款计提充分,17 年盈利兑现基础更加坚实,2016 年实现归母净利润1.24 亿元,更重要的是,全年计提各项资产减值准备合计1.25 亿元,其中应收账款减值损失约0.78 亿元。随着2017 年以来存量设备租赁、新订单的持续向好,净利润回升的基础已非常扎实。
        公司正处于新的向上周期的开端,在未来三年的盈利扩张周期中,既受益于油价回升带来的行业复苏,又将由于设备、EPC、服务三大板块布局的完善,重归成长!几年后其利润或许会超过上一轮的十多亿,介时市值可能超400亿(目前200多亿)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017