注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

十多年来读过的投资类好书  

2017-03-05 11:25:09|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


进入股市十多年以来,看了各类炒股书籍应该有几百本了吧,当然很多是粗略看一下的,(以前每周都会到书店浏览几次)。

总体印象是,国内垃圾书很多,大多哗众取宠,迎合散户喜欢赌的心态,取些什么书名《短线掘金》、《天天抓涨停》、《炒股就这几招》、《一年十倍不是梦》等,看到这类名称的书,一律垃圾。以前我不幸看了不少这类垃圾书,浪费了不少时间。

当然有很多书是写得很好的,对提高投资水平的帮助很大:

1、最基础的入门书籍  ,《股市操练大全》。现在一套好象8本了,黎航写的,教科书般。一套书涵盖了基本所有的炒股类知识。可以挑自己喜欢的看,但对于初入门的投资着,这套书是最合适的。

2、《证券分析》、聪明的投资者》,这是格雷厄姆写的,价值投资的开山之作。《证券分析》适合专业投资者,聪明的投资者》适合初学者。

3、《股市真规则》,美国人写的,本书以清晰的语言,系统阐述价值投资的核心理念,具有极强的操作性。

4、《战胜华尔街》,彼得·林奇:讲述了怎么寻找投资标的,怎么调研公司,写的简单易懂。

5、《怎样选择成长股》,费雪写的,对投资中小板、创业板等的成长型股票很有帮助。

6、《股市进阶之道》,一个散户的自我修养。网络大V水晶苍蝇拍写的。确实不错,投资炒股,悟道和不悟道,其实就是一层纸,有些人一瞬间就过去了,有些人一辈子也过不去。      

7.《股票大作手回忆录》,利莫弗尔的一生投机史,一个枭雄如何崛起,最后又如何倒下。       

8.《华尔街45年》,江恩写的。虽然我现在对江恩那套不感兴趣,但这本书对于喜欢研究江恩的人来说还是很值得的。      

9.《跟庄细节》,范江京写的,虽然这种操作手法已经过时,不过也可了解了解中国股市早期庄家操控股票的方法。

10.《盘口解读技术》,美国人舒马赫和格列佛写的。对于要搞超短线,研究盘口的朋友来说,可以看看美国短线高手是怎么研究判断的。       

11.《艾略特波浪理论》——市场行为的关键。虽然我现在早就不用波浪理论了,当年还是很迷这个的,喜欢并且相信波浪理论的,可以看看。       

12.《波动搏弈理论》,周佛郎写的关于零风险交易丛书,虽然这种方法成不了什么大财富,但是学会它也可以在熊市中赚些钱。

13.《板块掘金涨停技法》,北京首放公司在05年写的,虽然现在我已看不上这种方法,但书中写的板块轮动概念与方法的内容到现在还是有些用处,特别是现在我把它的板块轮动概念和价值投资结合起来运用还是有效果的。

14.《投资的本源》,宋军写的,稳健均衡投资策略,作为一种安全保守的长线投资,适合于资金量比较大的,不喜欢做短线的,着眼于分析公司价值的投资人。


总之在读书与操作的过程中逐步形成了自己的投资哲学,投资不是读了一本书就能悟的,读书的目的是吸收书中好的部分,逐渐形成自己的东西,必须循序渐进不断积累,才能逐渐成长。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017