注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

在中国股市投机与投资  

2017-03-03 08:34:21|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在中国股票市场,绝大部分散户是不认同A股具有投资价值的,所以绝大部分人是参与的投机。

确实是长期以来,A股市场妖股横行,庄家大行其道,短期内很多股票暴涨暴跌,貌似没有投资只有投机。但是,如果拉长了时间段,据统计,在A股市场上,1年以内的牛股,绝大部分是投机炒作股,3年左右的牛股,投机股已经很少了,5年及以上的牛股,那就彻底是价值股了,也就是说通过企业自身规模,业绩的增长,持续不断的推动公司的股价往上面涨。在市场上,这样的大牛股,超级大牛股不计其数,茅台、五粮液,万科,云南白药,三聚环保等等,都是涨了几十倍,几百倍的牛股。所以,拉长了时间段,站在一定的高度,才能发现A股实际上是非常值得投资的,才能明白这样的道理。

我也是十多年前在投机的世界中耽误了太久的时间而不得道,某天突然发现,我们要的,是投资,而不是投机。投机,不是说没机会,而是太难!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017