注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

兴业银行---爱你不容易  

2017-03-02 15:33:51|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        云蒙

    目前的兴业银行,面临一系列的利空:

    1、兴业银行面临招商局基金、福建水泥的不断减持,这是持续影响股价的利空因素之一。

    2、兴业银行融资余额为80亿,两市股票排第三,银行股排第一,8%的融资利率不便宜,很多人在等待合适价格退出。

    3、表外业务监管越来越严,兴业银行应收款项类投资超过贷款总额,这个压力也不小。

    4、对比招商银行两次配股和招商局集团增持400亿,兴业银行太坑小股东了,前两年就玩过一次低价定增,这次又来抢小股东的钱,15.1元的定增价格真的太不厚道了。

    5、优秀的李仁杰行长退休了,8位高管辞职,同业业务团队也走了不少骨干;来了一个大家从面相看不太好的陶以平。而且很多小股东也走了,看好兴业银行的队伍也越来越少……

    6、据说利率要处于上升周期,兴业银行相对其他行来说优势要弱一些。

 

    也许就是这些看上去的利空,给兴业银行带来了罕见的投资价值:

    1、兴业银行2016年ROE预计会接近17%,兴业银行要是说自己第二,全国型大行和股份制银行谁敢说第一。

    2、宁波银行、南京银行、招商银行估值比兴业银行股我们可以忍,他们分别贵60%、40%和20%我们忍了。但中信银行、浦发银行、民生银行也比兴业银行贵,居然大行也接近兴业银行的估值,这个不能忍的。

    3、兴业银行三季报相对年初拨备增加了210亿,而不良贷款只增加了76亿,关注贷款增加了176亿。是否隐藏利润我不知道,但我的统一模型显示内涵价值增加很多,我们看到很多银行覆盖率在降低,而兴业银行同比环比都在上升,据说是为了定增后今年压一压明年摊薄的每股收益率不会太难看。兴业银行总拨备相对目前非正常资产指标是非常富裕的。

    4、我们可以看一个数据,兴业银行三季报拨备前利润同比是增长18.9%,在全国型大行和股份制银行又是排第一,这个数值招商银行是6.6%。

    5、其实兴业银行核心资本充足率2016年各个季度同比环比是在升高的,三季报8.87%还是四年来最高值。

    6、兴业银行如果定增成行,考虑股权摊薄和ROE的适当下降,预计会带来3-5%的损失,有人说兴业银行这种资本增加不会降低太多ROE,那么摊薄就只有1-2%了。

    7、从过去的六年历史数据看,兴业银行在ROE方面在大行和股份制银行中是遥遥领先,不知未来会怎样?

    8、有人说兴业银行现在的每股净资产已经达到18元了,其实在我的模型中他的内涵净资产是19.1元,因为他的拨备相对大部分多了很多,最少多了200亿,折合每股净资产1元多。

    9、2016年兴业银行其实每股利润是超过3元的,就算他们要在拨备隐藏,每股收益依然可以达到2.8元,6倍市盈率的标的,实际上只有5.5倍市盈率。动态看3月2日的市净率0.92倍,动态看内涵市净率为0.87倍。

    定向增发新规出来了,兴业银行也许会成为历史上最后一只低于每股净资产增发的标的,兴业银行真的做好准备成为最后一朵奇葩吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017