注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资适合任何地方,尤其适合中国  

2017-03-22 10:41:31|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        按照有效市场理论,根据不同国家股市的成熟度不同,可以划分为强式有效市场、半强式有效市场、弱式有效市场、无效市场等几个不同的层次。毫无疑问,仅仅拥有二十年历史的中国股市应该属于弱式有效市场、甚至是无效市场。
        在强式有效市场里,消息披露规范、投资者足够理性,股市价格充分的体现企业的价值,价值投资者将无利可图。巴菲特曾经说过,如果市场总是有效,那么他根本就赚不到钱,只能去沿街乞讨了。


        而在中国这种弱式有效、甚至无效的市场上,消息披露不规范、投资者不理性、羊群效应明显、投机横行。在这种市场上,和巴菲特所说的市场总是有效的恰恰相反,价值投资者不仅不用沿街乞讨、相反还可以赚到更多的钱。
        因为股民的不理性、投机的横行,年轻的中国的股市相对于西方较为成熟的市场而言,波动更大。

        中国股市在下跌的时候,由于明显的羊群效应,股价往往跌的更低,价值1元的东西,可能跌到只有2毛。这对深喑“价值”的投资者而言,毫无疑问提供了一个以更便宜的价格买入的机会。

        而股价上涨的时候,价格涨得多高都有人敢接盘,毫无疑问投资者从低位以非常便宜的价格买入的个股,能卖个很好的价钱。

 

        说价值投资不适合中国,只能说明他不了解价值投资。

        一个理性、成熟、深喑股票的内在价值的投资者,在中国股市这种非常不成熟的市场里,赚钱就像一个成年人抢一个婴儿的棒棒糖那么容易,因为不理性的投资者给价值投资高手创造了更好的机会。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017