注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资股票与开办公司  

2017-03-19 10:28:01|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   投资股票本质上就是投资企业,因此要求投资人必须有企业家的整体素质与观念,从企业的角度去思考投资才会长期有好收益。

   而开办公司,一个企业老板上要应付工商税务,下要操员工心,左右还要考虑竞争对手的竞争,供货商的选择与管控,外包合作的问题,还有与客户服务的不断改善与解决新问题,与银行或股东关系的协调,对外宣传的付出,如果亏损了如何找想办法解决,企业未来发展的方向问题等等太多的问题要解决,应该说做企业家真的不容易,成功的背后是众多的付出,做实业要操的心是很多很多的。

   股票投资不必花太多的精力去应付上述乱七八糟的杂事。买进一只股票只要按几下键盘就变成公司的股东,享受该公司的所有者权益。投资者可以自由的去做其他事情,比如一份工作,或者财务自由了干脆做自己喜欢的事。

   当然投资股票也不是容易成功的,这需要投资人对各式各样的企业价值的判断和评估,需要对股市中人性贪婪与恐惧的了解,需要对宏观经济与行业周期性的理解,甚至还要对各种技术分析,趋势分析,波动搏弈理论的了解,对公司股票溢价和折价形成的本质原因的理解。因此很多行业精英、企业老板进入到证券市场也容易翻船,所以从实业到股票投资还是有比较高的门槛。

  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017